Research science

网站首页/科研机构

新财经综合实验室学生荣获2023年度ACM Chengdu Chapter “优秀研究生论文奖”与“优秀大学生奖”等多个奖项

来源:新财经实验室  发布时间:2023-11-06

日前,ACM成都分会指导委员会根据相关评选办法评选出2023年度ACM Chengdu Chapter“优秀新星奖”、“优秀论文奖”、“优秀大学生奖”等相关奖项。计算机与人工智能学院学生荣获多个奖项,杨新教授指导的硕士研究生王为和本科生来冠男分别获得“优秀硕士论文奖”和“优秀大学生奖”,蒋太翔教授指导的硕士研究生胡业勋获得“优秀硕士论文奖(提名奖),朱元宋获得“优秀大学生奖(提名奖)”。

ACM(全称为:Association for Computing Machinery)是一个国际性的科技教育组织,创立于1947年,是世界上第一个科学性及教育性计算机学会,总部设在美国纽约,目前在全世界130多个国家和地区拥有超过10万名的会员,是全世界计算机领域影响力最大的专业学术组织。ACM Chengdu Chapter“优秀新星奖”、“优秀论文奖”、“优秀大学生奖”等相关奖项旨在倡导大学生积极进取、求知求真,激励优秀,表彰西南地区(四川、云南、西藏)计算机领域的青年学者和研究生所取得的研究成绩,并进一步推动青年学者和研究生在科研领域的发展和进步。

近年来,计算机与人工智能学院着力实施“理工攀登计划”,瞄准人工智能和财经科技创新发展前沿,深入推动以新一代信息技术为核心的多学科交叉融合。为提高学生工程能力和创新能力,学院全面推行了“竞赛驱动、合作驱动、科研驱动、实践驱动”的创新人才培养体系,在推动计算机学科发展,培养创新型计算机人才方面起到了积极作用。